您当前的位置 : 河北见义勇为网 >> 平安之窗
省检察院省司法厅省律师协会召开联席会
日期:2022-07-07 15:53:52 来源:河北法制网
【字号:

  省检察院省司法厅省律师协会召开联席会

  进一步深化检律良性互动 依法能动推进涉案企业合规改革工作全面开展

  6月23日,省检察院、省司法厅、省律师协会联合召开保障律师执业权利第三次联席会议,进一步深化落实检律协作机制,凝聚检律协作合力,拓展检律协作成效,充分保障律师执业权利,促进发挥律师在涉案企业合规改革工作中的积极作用。省检察院党组书记、检察长丁顺生,省司法厅党委书记冯韶慧出席会议并讲话。省司法厅党委副书记、厅长宋仁堂主持会议。省检察院党组成员、副检察长赵智慧通报了全省检察机关保障律师执业权利的工作情况。省司法厅党委委员、副厅长王金水参加会议。省律师协会会长张金龙参加会议并发言。

  会上,冯韶慧就加强检律协作、合力推进涉案企业合规改革工作提出提高政治站位、加强学习研究、抓住重点任务、密切协调协作等四点意见。张金龙从切实做好各项法律服务工作、促进涉案企业合规改革工作、建设更高水平的新型检律关系等方面谈了认识和体会。在座谈交流环节,检察官代表就我省检察机关开展涉案企业合规改革工作情况进行了介绍,参会律师代表对涉案企业合规改革工作中如何开展检律协作提出了意见和建议。

  “参会律师代表提出的意见建议很有价值,我们将认真梳理研究、充分吸收采纳,进一步深化检律良性互动,依法能动推进改革工作全面开展。”丁顺生在讲话中强调,要提高政治站位,深刻认识检律协作对促进涉案企业合规改革工作的重要意义,强化协作沟通,合力推动建立企业合规长效制度机制,推进我省各级第三方机制建立健全。要加强服务保障,充分发挥律师在涉案企业合规改革工作中的作用。严格落实最高检联合司法部、全国工商联等八部门共同印发的《关于建立涉案企业合规第三方监督评估机制的指导意见(试行)》及配套文件,保障支持律师参与涉案企业合规改革相关工作。

  省检察院、省司法厅、省律师协会有关部门负责人员以及部分律师代表参加会议。(袁清海)

责任编辑:张鹏宇
相关新闻
主办单位:中共河北省委政法委员会 河北省见义勇为基金会
备案序号:冀ICP备2021028580号-1 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上