您当前的位置 : 河北见义勇为网 >> 平安之窗
全省司法行政戒毒系统百名党支部书记讲党史
日期:2022-07-07 15:53:52 来源:河北法制网
【字号:

  学党史 感党恩 齐奋进

  全省司法行政戒毒系统百名党支部书记讲党史

  “忆往昔,峥嵘岁月,看今朝,豪情满怀。中国共产党人一路走来,始终不变的是全心全意为人民服务的宗旨……”7月1日上午,伴着慷慨激昂的开场词,省司法厅戒毒管理局庆祝中国共产党成立101周年百名支部书记讲党史主题报告会正在有声有色地进行中。

  此次报告会以视频会议形式举行,戒毒管理局机关设主会场,司法行政系统省内各戒毒场所设分会场。报告会上,来自基层戒毒场所的4名党支部书记通过生动的事例重温了党史中的模范人物、感人事迹,并结合自身经历诠释了共产党员扎根一线的奉献精神、干事创业的担当精神、锲而不舍的进取精神和忠于职守的敬业精神,为在场党员干警上了一堂生动而深刻的党课。

  “听完这次主题报告会,我内心非常激动。”省高阳强戒所民警赵丛说,“我对入党为什么、在党干什么、身后留什么有了更深刻的理解,我将用一生去作答。”省强戒所入党积极分子张涵表示:“这次活动,更加坚定了我向党靠拢、加入党组织的决心,今后我要努力工作、奋勇向前,用实际行动展现我的决心。”

  据了解,“七一”前夕,全省司法行政戒毒系统146个党支部纷纷开展支部书记讲党史专题党课活动,并通过视频征集、书画展示、交流座谈、知识竞赛、文艺展演等丰富多彩的形式,抒发广大党员民警对党的赤诚忠心、深情热爱。

  “近年来,司法行政戒毒系统推行‘双标促双建’工程,把握时间节点开展系列主题活动,党员热情高涨,党建氛围浓厚。”省司法厅副厅长、戒毒管理局局长乔新月表示,“全系统将持续抓实党建工作,打造‘五型’机关,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!”(记者 张世杰 通讯员 弓慧超 董晨)

责任编辑:张鹏宇
主办单位:中共河北省委政法委员会 河北省见义勇为基金会
备案序号:冀ICP备2021028580号-1 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上