您当前的位置 : 河北见义勇为网 >> 平安之窗
我省检方3份法律文书获评全国优秀
日期:2022-07-07 15:53:52 来源:河北法制网
【字号:

  规范和加强检察法律文书释法说理

  我省检方3份法律文书获评全国优秀

  近日,记者从省检察院获悉,省检察院、省检察院雄安新区分院以及张家口市桥东区检察院等办案单位提交的刑事检察释法说理法律文书入选2022年度全国检察机关刑事检察优秀释法说理法律文书。

  据了解,近年来,全国检察机关不断规范和加强检察法律文书说理工作,检察法律文书质量得到明显提升。为进一步贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》中关于“加强法律文书说理和以案释法”的要求,深入推进检察工作“质量建设年”部署,最高检于今年2月组织开展了2022年度全国检察机关刑事检察优秀释法说理法律文书评选活动。经初评、复评,最终80份释法说理法律文书入选2022年度全国检察机关刑事检察优秀释法说理法律文书。其中,我省张家口市桥东区检察院秦某贪污、受贿等案公诉意见书入选优秀公诉意见书,省检察院陈某故意杀人、重婚上诉案,省检察院雄安新区分院许某、李某敲诈勒索、寻衅滋事等案抗诉(上诉)案件出庭意见书入选优秀抗诉(上诉)案件出庭意见书。(记者 牛继芬 通讯员 马俊萍)

责任编辑:张鹏宇
主办单位:中共河北省委政法委员会 河北省见义勇为基金会
备案序号:冀ICP备2021028580号-1 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上