您当前的位置 : 河北见义勇为网 >> 各地动态
石家庄:于占江被授予见义勇为先进个人
日期:2022-07-07 15:07:00 来源:燕赵都市报
【字号:

  7月1日,石家庄市新华区举行“见义勇为先进个人表彰会”,会上宣读了《石家庄市新华区人民政府关于认定于占江同志“见义勇为先进个人”的决定》。于占江被石家庄市新华区人民政府认定为“见义勇为先进个人”,并获1万元奖金。

  今年5月14日,于占江在石家庄市秀水公园勇救落水儿童,当目击者将视频发到网上后,有网友认出这位救人者正是石家庄市气象局局长(报道详见燕赵都市报5月18日5版)。随后,事发地所属的石市新华区获悉了于占江的救人行为,新华区政法委启动见义勇为认定程序。同时,于占江救人一事被媒体报道后,来自全国各地的网友也纷纷给这位局长点赞、喝彩,“真的正能量”“官员楷模、见义勇为!”……各种赞美声音持续刷屏。

  7月1日,在这个特别的日子里,于占江救人一事也画上了一个圆满的句号。石家庄市新华区人民政府认定于占江为“见义勇为先进个人”,并奖励1万元奖金。在表彰会现场,于占江表示:“今天是党的生日,在这个特殊的日子得到这个荣誉,对自己来说有着特别的意义。作为一名党员,遇到危险和困难时,理应冲到最前面。”对于自己获得的1万元奖金,于占江当场全部捐给了新华区见义勇为工作协会,表示用于支持见义勇为事业发展。

  表彰会后,于占江特别提醒广大家长,孩子们即将迎来暑期,玩水是孩子的天性,希望广大家长切实做好看护工作,避免出现意外。(呼延世聪)

责任编辑:张鹏宇
主办单位:中共河北省委政法委员会 河北省见义勇为基金会
备案序号:冀ICP备2021028580号-1 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上