您当前的位置 : 河北见义勇为网 >> 工作交流
传播保定正能量!郭宏伟、张国柱被授予“保定市见义勇为模范”荣誉称号
日期:2022-06-27 15:11:34 来源:
【字号:

  有一种力量

  关键时刻能挺身而出

  默默无闻却薪火相传

  这种力量就叫见义勇为

  近日,保定市人民政府授予郭宏伟、张国柱“保定市见义勇为模范”荣誉称号。公开表彰他们的见义勇为行为,进一步唱响主旋律,弘扬正能量。

  事件回顾

  2021年11月12日上午10时许,张国柱(涞水县涞水镇南关村人)在保定市涞水县滨河公园锻炼时,听到河边有人呼救。急忙赶到河边,看见河水中有一女子挣扎,逐渐向河中心漂去,情况十分危急,张国柱立即脱掉衣物,纵身跳入冰冷刺骨的河水中营救,路过群众也纷纷施救,同时拨打了报警电话,齐心协力将落水女子营救上岸。

  事件回顾  

  2021年5月21日上午9时许,保定市涞水县拒马河赵各庄镇段,一名群众过河时不慎落水。当时河水湍急,溺水者很快体力不支、逐渐下沉,几名河边钓鱼的群众呼喊营救。在极其危急的情况下,郭宏伟(张家口市涿鹿县人)甩掉外套跳入水中,将溺水者从深水区救至浅水安全区域,营救成功。

  榜样的力量是无穷的

  让我们自觉践行

  习近平新时代中国特色社会主义思想

  为弘扬社会新风尚

  汇聚社会正能量

  构建和谐社会

  作出积极贡献

责任编辑:张鹏宇
主办单位:中共河北省委政法委员会 河北省见义勇为基金会
备案序号:冀ICP备2021028580号-1 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上