您当前的位置 : 河北见义勇为网 >> 先进人物
全省见义勇为英雄模范《每周一星》--赵明辉
日期:2022-06-07 16:42:43 来源:
【字号:

  赵明辉,男,1962年5月出生,中共党员,石家庄市新华区赵佗路街道办事处工作人员。

  2017年8月21日9时许,执行完防汛任务路过友谊公园北门民心河的赵明辉听到“救人呀!有人落水啦!”的呼救声,他立即跑到出事地点,发现一位老太太正在民心河中痛苦挣扎。赵明辉迅速脱下衣物,跳入水中游到老人身边,拽住老人拼命游向岸边。到岸边后,他双手拖住老人腋下,尝试将其托出水面,但由于河水较深台阶湿滑,多次滑倒栽入水中。经过努力,最终在他的坚持和现场群众的帮助下,将落水老人拉上岸,老人成功获救。2018年4月,石家庄市桥西区人民政府授予赵明辉“桥西区见义勇为先进个人”称号。2018年7月,石家庄市人民政府授予赵明辉“石家庄市见义勇为模范”称号。2019年1月,河北省委政法委员会认定赵明辉为“河北省见义勇为模范”称号。

  担当使命最光荣,

  急难险重看英雄;

  不畏艰险纵身跃,

  民心河中救老翁;

  退伍军人真本色,

  舍己为人党旗红;

  无私奉献做表率,

  不忘初心立新功。

责任编辑:张鹏宇
主办单位:中共河北省委政法委员会 河北省见义勇为基金会
备案序号:冀ICP备2021028580号-1 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上