您当前的位置 : 河北见义勇为网 >> 先进人物
全省见义勇为英雄模范《每周一星》--张彦海
日期:2022-06-01 09:04:44 来源:河北省见义勇为基金会
【字号:

  张彦海,男,1968年3月出生,石家庄市鹿泉区黄壁庄镇古贤庄村人。

  2017年4月25日21时许,张彦海与妻子在鹿泉区经济开发区昌盛大街河北高速鹿泉大队附近等人时,发现有三名男子正在盗窃路边停靠的大巴车电瓶,他立即上前制止,正在实施盗窃的三名犯罪嫌疑人恼羞成怒对其进行恐吓和殴打。张彦海妻子见状及时拨打电话报警,三名犯罪嫌疑人仓促逃窜。张彦海为保护他人财产造成鼻骨、上颌骨骨折(经司法鉴定为轻伤二级)。2017年10月,石家庄市鹿泉区人民政府授予张彦海“鹿泉区见义勇为先进个人”称号。2018年7月,石家庄市人民政府授予张彦海“石家庄市见义勇为模范”称号。2019年1月,中共河北省委政法委员会认定张彦海为“河北省见义勇为模范”。

    

  犯罪分子太嚣张,

  公然盗窃丧心狂;

  彦海路遇忙阻止,

  惩恶扬善敢担当;

  歹徒恼羞下狠手,

  穷凶极恶把人伤;

  见义勇为人人赞,

  正义力量永激昂。

责任编辑:张鹏宇
主办单位:中共河北省委政法委员会 河北省见义勇为基金会
备案序号:冀ICP备2021028580号-1 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上