您当前的位置 : 河北见义勇为网 >> 先进人物
全省见义勇为英雄模范《每周一星》--王艳刚
日期:2022-05-25 09:46:35 来源:
【字号:

  王艳刚,男,1982年1月出生,内蒙古赤峰人,承德新丝路美发连锁店员工。

  2017年5月15日上午10点左右,承德市世纪城小区住户吴女士回家时,正在吴女士家中实施盗窃的郭某某从屋内窜出逃走,吴女士随即在郭某某身后追赶,并大声呼喊“抓小偷”。此时,正在世纪城小区办事的王艳刚听到呼喊声后立即进行追赶,在府前路大桥将郭某某追上并制服。随后公安民警赶到现场,从犯罪嫌疑人郭某某身上搜出玉制项链、金戒指等物品(价值近2万元)。2017年12月,承德市双桥区人民政府授予王艳刚“双桥区见义勇为先进个人”称号。2018年8月,承德市人民政府授予王艳刚“承德市见义勇为模范”称号。2019年1月17日,中共河北省委政法委认定王艳刚为“河北省见义勇为模范”。

  智勇双全王艳刚,

  惩恶扬善旗帜扬;

  挺身而起斗嫌犯,

  岂容小偷逞猖狂;

  维护治安人有责;

  打击犯罪敢担当;

  一身正气除邪恶,

  两肩道义慨尔慷。

责任编辑:张鹏宇
相关新闻
主办单位:中共河北省委政法委员会 河北省见义勇为基金会
备案序号:冀ICP备2021028580号-1 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上