您当前的位置 : 河北见义勇为网 >> 专题库 >> 每周一星
全省见义勇为英雄模范《每周一星》--王博
日期:2022-05-19 10:40:00 来源:
【字号:

  王博,男,1980年12月出生,中共党员,石家庄市桥西区晨光文具店经营者。

  2016年12月31日上午九点左右,王博看到一位老人不慎掉入民心河,他从河对岸飞奔过来,边跑边大声呼喊“赶紧打110和120,我下去救人!”。说完,王博翻过护栏,连衣服都没来得及脱就跳入水中。虽然河水冰冷刺骨,但他咬牙坚持游到老人身边,将老人扛在背上,抓住老人的手奋力向岸上托去。这时岸上的人们迅速伸出手来接应,大家齐心协力将老人救到岸边,110、120很快赶到现场,立刻将老人送往省二院救治。2017年3月,石家庄市桥西区人民政府授予王博“桥西区见义勇为先进个人”称号。2018年7月,石家庄市人民政府授予王博“石家庄市见义勇为模范”称号。2019年1月,中共河北省委政法委员会认定王博为“河北省见义勇为模范”。

平凡之人不寻常,

危急时刻敢担当;

老者落水遇不测,

性命堪忧需人帮;

急公好义纵身跃,

冰冷刺骨又何妨;

助人为乐传美德,

时代旗帜高高扬。

责任编辑:张鹏宇
主办单位:中共河北省委政法委员会 河北省见义勇为基金会
备案序号:冀ICP备2021028580号-1 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上