您当前的位置 : 河北见义勇为网 >> 平安之窗
省司法厅召开一季度宣传工作总结暨“双十双百”评选宣传活动推进会
日期:2022-04-26 17:13:48 来源:河北法制网
【字号:

    省司法厅召开一季度宣传工作总结暨“双十双百”评选宣传活动推进会

    汇聚宣传工作合力 全面展示司法行政好形象

  4月22日,省司法厅召开全省司法行政系统2022年一季度宣传工作总结暨“双十双百”评选宣传活动推进会议,总结一季度全省司法行政系统宣传工作成绩,提炼“双十双百”活动中涌现出的好经验、好做法,对做好下一步宣传工作进行安排部署。

  会议强调,宣传工作要突出重点、服务大局,提升整体宣传质效。聚焦党中央决策部署和省委省政府、司法部工作要求,紧密结合省委省政府部署的“三统筹三扩大四创建”活动等一系列工作,聚焦省司法厅党委做出的年度工作要点和“20项重点任务”、法治惠民“10件实事”等工作部署,清单化落实、项目式推进,把宣传工作纳入各级各单位全年工作任务。

  会议要求,各级各单位要加强与新闻媒体的联系,全面宣传展示全系统在推进司法行政高质量发展中的创新举措。要加强上下联动,充分发挥省司法厅承上启下作用,发挥“外宣”+“报、刊、网、端”的“1+4”宣传平台,多角度、多领域宣传报道在践行法治惠民、强化法治保障等方面的具体做法和典型实例,形成宣传工作大格局。要加强指导、压实责任,积极与宣传部门对接,汇聚宣传工作合力,广泛宣传司法行政好故事,大力推出司法行政好新闻,全面展示司法行政好形象,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,通报了一季度宣传工作和“双十双百”评选宣传活动的情况。“双十双百”评选宣传活动开展以来,全省司法行政系统各单位踊跃参与申报参评“好故事”“好新闻”,共申报好故事141个、好新闻136条。经过初评、互评、厅机关各处室评审、公示、厅党委审定等环节,最终评选出第一季度25个好故事、25条好新闻。(记者 张世杰)

责任编辑:张鹏宇
主办单位:中共河北省委政法委员会 河北省见义勇为基金会
备案序号:冀ICP备2021028580号-1 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上