您当前的位置 : 河北见义勇为网 >> 先进人物
全省见义勇为英雄模范《每周一星》--赵会彬
日期:2022-03-17 20:13:00 来源:河北省见义勇为基金会
【字号:

  赵会彬,男,1980年出生,汉族,中共党员,邯郸市广平县人,广平县公安局治安管理员。

  2015年6月8号,赵会彬在上班途中,看到一辆行进中的三马车后车厢内突然着火,而驾驶者因视线盲角未能及时发现,赵会彬看到情况危急,立即驱车加速赶到这辆三马车的右前方,大声提醒三马车驾驶员其后车厢着火了。驾驶人员意识到危险,急忙将车停靠在路旁,但路旁恰好紧挨着一个变压器,附近还有一个汽车加油点,驾驶三马车的老者吓得不知所措。赵会彬见状来不及多想,跳上着火的三马车驾车迅速掉头来到附近一家洗车店门市前。不料这时车后挡风玻璃因温度过高发生爆裂,玻璃碎渣蹦扎到赵会彬的后背,他忍着剧烈疼痛,迅速停车夺过老板手中的水枪朝着火处喷了上去,直至扑灭大火,避免了一起车毁人亡重大事故。他的英勇事迹先后被长安网、人民公安网、中国警察网、河北新闻网等多家新闻媒体报道,先后被评为广平县十大道德模范、邯郸市十佳治安员、广平县见义勇为先进分子、河北省见义勇为英雄。

车辆起火浑不觉,
重大事故险酿成,
路遇危急伸援手,
责任使命记心中,
舍身何惧火势猛,
大智大勇力无穷,
筑梦无悔新时代,
有为青年立新功。

责任编辑:张鹏宇
主办单位:中共河北省委政法委员会 河北省见义勇为基金会
备案序号:冀ICP备2021028580号-1 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上