您当前的位置 : 见义勇为网 >> 他山之石
河南|全省见义勇为工作会议召开
日期:2022-02-23 16:51:35 来源:河南省见义勇为基金会官网
【字号:

  2月17日,河南省见义勇为工作会议在郑州召开。省见义勇为基金会理事长段喜中,副理事长蒋美兰、刘玉虎、郑实军,省政法委平安创建处二级调研员赵玮,省公安厅优抚与辅警管理处二级调研员王辉出席会议。秘书长郑献春主持会议。

  上午,与会代表先后到郑州东站、地铁五号线康宁街站、地铁一号线紫荆山站,以及位于紫荆山公园的见义勇为主题公园、位于人民公园的见义勇为广场、位于碧沙岗公园的见义勇为长廊进行参观学习。

  下午,郑州市见义勇为协会会长孙金献介绍了郑州市见义勇为工作先进经验。蒋美兰副理事长传达了省委、省政府有关领导关于全省见义勇为工作的批示和有关通报。

  段喜中理事长在总结讲话中高度赞扬了郑州市见义勇为协会的工作。他指出郑州市见义勇为工作后来居上,作为省会城市真正发挥了龙头作用。段喜中理事长对于全省见义勇为工作进行了安排部署,提出了“四个全覆盖”即“组织建设全覆盖、宣传工作全覆盖、服务关爱全覆盖、信息化建设全覆盖”的工作要求。他强调,组织建设是干事创业的根本,要持续抓好组织建设工作,使各级见义勇为组织规范化运行;要创新宣传方式,多想办法,多开思路,在全社会营造浓厚的宣传氛围;要主动作为,积极开展各项服务关爱活动;要切实摸清各地见义勇为人员底数,抓紧补录,发挥网络信息化应有的作用。

  18个省辖市见义勇为基金会(协会、促进会)会长、秘书长,河南广播电视台法治频道等新闻媒体的同志参加了会议。

责任编辑:张鹏宇
主办单位:中共河北省委政法委员会 河北见义勇为基金会
备案序号:冀ICP备2021028580号-1 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上