您当前的位置 : 见义勇为网 >> 他山之石
北京|首都见义勇为基金会召开第四届理事会第三次会议
日期:2022-02-23 09:51:50 来源:首都见义勇为基金会网站
【字号:

  12月22日,首都见义勇为基金会召开第四届理事会第三次会议,理事长赵森,副理事长毕鲁博、李庆保、殷娜,秘书长朱琳琳等人参加会议。

  理事会听取了《首都见义勇为基金会2021年工作情况》及《首都见义勇为基金会2021年1至11月财务收支情况》;审议了《首都见义勇为基金会货币资金管理制度》《首都见义勇为基金会会计电算化管理制度》《首都见义勇为基金会项目收支管理办法》《首都见义勇为基金会财务人员岗位职责规定》。

  今年,首都见义勇为基金会把帮扶救助见义勇为困难群体和加大宣传工作力度、创新项目作为重中之重。及时深入基层摸底调研,重点帮扶慰问困难、伤残、牺牲人员家庭128人次,发放慰问金44.4万元;为让更多的人了解见义勇为相关政策、法规,首都见义勇为基金会首次在地铁6号线及客流量相对比较多的站台投放见义勇为公益广告;完成11部宣传片拍摄制作,扩大见义勇为先进典型的感染力、号召力、影响力;基金会积极开拓募集渠道,调动社会力量参与见义勇为事业,实现资金募集多元化。

  会上,赵森理事长重点解读了基金会的重点工作、亮点工作。并对基金会下一步的工作提出几点意见:一是要认真贯彻中央政法委见义勇为工作会议精神,充分发挥思想、榜样、政策等“八大力量”作用;二是要进一步完善制度机制,规范工作流程,强化自身建设;三是要加强见义勇为宣传渠道多维化、资金募集渠道多元化发展;四是加强与理事单位、爱心企业的统筹协作、资源整合,共同推动首都见义勇为事业持续健康发展。

  各位理事对基金会全年的工作给予充分肯定,并对基金会下一步工作提出意见和建议。

责任编辑:张鹏宇
相关新闻
主办单位:中共河北省委政法委员会 河北见义勇为基金会
备案序号:冀ICP备2021028580号-1 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上