您当前的位置 : 见义勇为网 >> 各地动态
邢台市信都区表彰见义勇为人员
日期:2022-01-11 10:37:23 来源:河北法制报
【字号:

  12月22日,邢台市信都区举行见义勇为人员表彰大会,为见义勇为人员杜非、张朋喆、张纲和王洋颁发证书及奖金。

  表彰会上,信都区政法委副书记穆金海宣读《邢台市信都区人民政府关于授予杜非等同志“邢台市信都区见义勇为先进个人(群体)”荣誉称号的决定》,并介绍了受表彰人员的先进事迹。

  杜非、张朋喆在去年12月25日晚,冲进一失火的单元房内,从烈火中救出被困的两名老人,今年11月,被河北省人民政府授予“河北省见义勇为英雄(群体)”荣誉称号。张纲今年4月从公园人工湖中救起落水小女孩,王洋今年10月在七里河中救出落水女子,两人分别被信都区人民政府授予“见义勇为先进个人”荣誉称号。

  信都区委常委、政法委书记武小兵介绍,信都区配备了专人负责见义勇为工作,并将见义勇为工作机构延伸至基层一线,在25个乡镇、街道设立见义勇为工作站,561个村和社区设立见义勇为工作室。目前全区已有36名见义勇为人员,其中13人获得省级见义勇为英雄荣誉称号,4人获得市级见义勇为先进个人荣誉称号,19人获得区级见义勇为先进个人荣誉称号。

  邢台市委政法委副书记吴章彬表示,邢台市委政法委对信都区见义勇为工作给予充分肯定和高度赞扬,信都区在全市率先成立了见义勇为协会,形成了见义勇为浓厚社会氛围,受表彰人数在全市各县市区中位居第一,下一步要持续开展见义勇为宣传工作,加强见义勇为人员表彰、奖励、慰问、帮扶等工作,将见义勇为列入德治教化工作重要议程。(记者 王智勇)

责任编辑:张鹏宇
主办单位:中共河北省委政法委员会 河北见义勇为基金会
备案序号:冀ICP备2021028580号-1 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上