您的当前位置  >>  您当前的位置 : 见义勇为网 >> 工作交流
唐山市2人荣获第八届全国见义勇为道德模范提名奖
日期:2021-11-09 09:39:39 来源:唐山劳动日报
【字号:

  11月5日,第八届全国道德模范座谈会和颁奖表彰仪式在北京举行。会上,68名同志被授予第八届全国道德模范荣誉称号,254名同志被授予第八届全国道德模范提名奖。唐山市苏海东、汤宝俊(牺牲)荣获第八届全国见义勇为道德模范提名奖。

  今年51岁的苏海东是乐亭县姜各庄镇滨海村渔民,在30多年的出海生涯中,他用超常的智慧和勇气避免了20多起海上险情,将60多人从死亡线上拉回,被当地群众誉为“侠肝义胆弄潮人”。“经济损失可以弥补,生命来不了第二次”,苏海东用简单的话语解读他30年来“不惧危险、不计报酬”海上救援的初心。2019年4月,苏海东被河北省文明办授予“河北好人”荣誉称号,2021年7月获评第八届河北省见义勇为道德模范,并由省文明办推荐到中央文明办,经全国评选表彰活动组委会组织公众代表和评委会投票,苏海东荣列第八届全国道德模范提名奖表彰名单,成为乐亭县首次获得此项国家级荣誉的道德楷模。

  汤宝俊生前系唐山市曹妃甸区公安局垦区治安分局刑警大队四级警长。2021年3月24日,汤宝俊在抓捕网上在逃犯罪嫌疑人的过程中,不幸壮烈牺牲,年仅40岁。汤宝俊从警16年来,始终怀着对党和人民的无限忠诚,坚持用共产党员的标准严格要求自己,律己修身、以身作则、勤奋工作,参与破获各类刑事案件400余起,抓获犯罪嫌疑人300余人,为百姓办实事、办好事1600多件,用年轻的生命诠释了一名共产党员的忠诚本色。今年4月,汤宝俊被中共唐山市委追授为唐山市优秀共产党员;今年5月,汤宝俊被中共河北省委追授为河北省优秀共产党员。(记者郑芃芃 通讯员张景会)

责任编辑:张鹏宇
主办单位:中共河北省委政法委员会 河北见义勇为基金会
备案序号:冀ICP备2021028580号-1 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上